Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.11.2020г.

Проект закона о защите и поощрении капиталовложений инвесторов в Свердловской области принят правительством

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и члены регионального правительства 19 ноября поддержали внесение в порядке законодательной инициативы в Заксобрание региона проекта закона «О защите и поощрении капиталовложений в Свердловской области».

Как сообщила министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова, это новый инструмент стимулирования инвестиционной деятельности, который позволяет получить региональную поддержку средним по финансовым вложениям проектам.

«В обмен на капиталовложения инвестору предоставляется стабилизация: гарантия неприменения в течение определенного времени решений, ухудшающих условия ведения деятельности. Также могут предоставляться меры поддержки, в том числе, возмещение затрат на энергетическую, транспортную, коммунальную, социальную и цифровую инфраструктуры, необходимые для реализации проекта, возмещение затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам и займам», — рассказала глава Мининвеста региона.

В настоящее время инвестор может заключить соглашение о защите и поощрении капиталовложений с Российской Федерацией, при этом, объем инвестиций должен составлять от 250 миллионов рублей до 5 миллиардов рублей минимум для различных сфер деятельности. Поддержанный в четверг проект закона предусматривает заключение соглашения на региональном уровне в отношении инвестиционных проектов с меньшим объемом инвестиций.

«Если федеральное соглашение в большей степени является инструментом, ориентированным на крупный бизнес, игроков национального масштаба, то региональное соглашение ориентировано на средние по своим финансовым ресурсам проекты с объемом инвестиций от 200 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей, реализуемые внутренним инвестором», — сказала Виктория Казакова.

Реализация региональных соглашений допускается федеральным законодателем с 1 апреля 2021 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта