Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.07.2020г.

Евгений Куйвашев снял ряд ограничений по COVID-19 на Среднем Урале

Губернатор Евгений Куйвашев 31 июля подписал указ №421-УГ, которым снимается ряд ограничений особого режима на территории Свердловской области.

Документ, вносящий изменения в указ о режиме повышенной готовности, в частности, предусматривает расширение перечня организаций сферы культуры, осуществляющих экспозиционно-выставочную деятельность, которым разрешено работать. Так, открыться могут зоопарки и дельфинарии.

Также разрешена работа продовольственных и непродовольственных объектов торговли в ТЦ и ТРЦ.

Кроме того, указом снято обязательство о 14-дневной изоляции для профессиональных иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов при въезде в Свердловскую область при наличии отрицательного теста на COVID-19, либо при условии прохождения исследования в течение трех дней после въезда.

Решение об ослаблении режима повышенной готовности обусловлено эпидемиологической ситуаций в Свердловской области. Так, на заседании оперативного штаба региона 31 июля главный государственный санитарный врач Дмитрий Козловских отметил, что в последние четверо суток количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 на Среднем Урале на 14% ниже, чем в предыдущий аналогичный период.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский доложил, что только в Екатеринбурге по состоянию на 31 июля свободны 984 койки в инфекционных стационарах, что позволят возвращать в систему здравоохранения ранее перепрофилированные под COVID-19 и пневмонии отделения больниц.

Указ №421 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступил в силу.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта