Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.05.2019г.

Евгений Куйвашев поздравил любительскую команду «Скон-Урал» с победой в финале «Ночной хоккейной лиги»

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил любительскую хоккейную команду из Екатеринбурга «Скон-Урал» с победой в финальном матче «Ночной хоккейной лиги». В третий раз хоккеисты-любители привозят в Екатеринбург главный среди непрофессиональных спортсменов трофей - Кубок Крутова.

«Мы не могли в День Победы проиграть. Был настрой только на выигрыш», - сказал президент клуба Федор Дудкин.

В финале этого года свердловчане из «Скон-Урал» одержали победу над калининградским «Западом России» со счетом 2:1, став третьими уральскими чемпионами лиги. Кубок Крутова уральцы на этот раз получили из рук легендарного советского и российского хоккеиста Игоря Ларионова.

Глава региона тепло поприветствовал хоккеистов, поздравляя их с заслуженной победой. Он отметил, что подобные встречи становятся уже хорошей весенней традицией. «Третий раз ваша команда побеждает в этом соревновании. Самое главное, что вы от этого получаете сильный эмоциональный заряд, занимаетесь споротом, ведете здоровый образ жизни и не на словах, а на деле мотивируете подрастающее поколение заниматься спортом. В результанте вашей победы мы и весь город получили дополнительный приз в виде строительства еще одной ледовой арены», - обратился к спортсменам Евгений Куйвашев.

Вместе с заветным кубком уральцы завоевали право на получение гранта Министерства спорта РФ на строительство в родном регионе крытой ледовой арены. Губернатор напомнил, что в Екатеринбурге после победы екатеринбургской команды «Неоплан» в соревнованиях 2014 года была построена «Дацюк-арена», в том числе при участии областного бюджета. «В этом году мы сдаем академию хоккея. Предлагаем вам самим в ближайшее время определить подходящее место, где по праву будет находиться ваша арена, заработанная вашим потом, надеюсь без крови», - сказал глава региона, добавив, что три действующие ледовые арены станут отличным подарком екатеринбуржцам к юбилею города.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта