Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.05.2019г.

На строительство и ремонт коммунальной инфраструктуры в 2019 году Свердловская область направит более 1,5 миллиарда рублей

Объем финансирования на строительство и реконструкцию коммунальной инфраструктуры в 2019 году в Свердловской области по сравнению с прошлым годом вырастет в два раза и составит 1,5 миллиарда рублей. На 15% увеличатся расходы областного бюджета на ремонт коммунальных сетей в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону. Об этом глава региона Евгений Куйвашев сообщил на видеоконференции по итогам прохождения осенне-зимнего периода, прошедшей 14 мая под председательством российского вице-премьера Виталия Мутко.

«Формирование благоприятных и комфортных условий для жизни граждан – один из безусловных приоритетов деятельности правительства Свердловской области. Важнейшей составляющей этой работы является бесперебойное предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг. А в осенне-зимний сезон – это особая ответственность» – подчеркнул губернатор.

Отопительный сезон 2018-2019 годов в Свердловской области прошел организованно и стабильно, без существенных сбоев в теплоснабжении жилых домов и социальных объектов. Полное завершение подачи тепла на Среднем Урале запланировано на 15 мая.

Ситуация с обеспечением теплом жителей региона находилась под постоянным контролем, все возникающие нарушения устранялись в нормативные сроки.

Ежегодно из регионального бюджета выделяются средства на строительство и реконструкцию коммунальной инфраструктуры. В рамках финансирования 2019 года в муниципалитетах Среднего Урала планируется реализовать 30 таких проектов.

Не менее важным вопросом, находящимся под постоянным контролем областного правительства, является погашение просроченной задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. По состоянию на 1 мая ее объем в регионе сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года — 5,7 миллиарда рублей. Для недопущения дальнейшего роста задолженности организовано межведомственное взаимодействие ответственных органов государственной власти, глав муниципальных образований и организаций. Из регионального в местные бюджеты направляются межбюджетные трансферты на осуществление своевременных расчетов по обязательствам муниципалитетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы. В январе-марте 2019 года их объем составил 200 миллионов рублей. До конца 2019 года из областного бюджета на эти цели планируется направить еще 300 миллионов рублей.

«Уверен, что принимаемые меры позволят эффективно и своевременно подготовиться к отопительному сезону 2019-2020 годов и успешно его провести», – сказал Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта