Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.01.2019г.

Губернатор Евгений Куйвашев исполнил все мечты свердловчан, размещенные на «Елке желаний» в Кремле

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев исполнил все мечты свердловчан, размещенные на «Елке желаний» в Кремле. Праздничная акция проходила в России в рамках Года добровольца (волонтера). Перед заседанием Госсовета при Президенте РФ в конце декабря глава региона снял елочные шары с новогодними желаниями уральцев.

Так, губернатор Евгений Куйвашев исполнил мечту двух свердловчанок - Вероники Гаитовой (36 лет) и Анастасии Виндбойтель (18 лет). Девушки стали зрителями красочного новогоднего шоу в Екатеринбургском цирке, где не только увидели яркое представление с участием веселых клоунов и воздушных гимнастов, дрессированных хищников, птиц и медведей, но и побывали за кулисами цирка.

«Я впервые держала на себе змею. Она, конечно, была очень тяжелая, но я выдержала это испытание, все оказалось очень весело и совсем не страшно», - рассказала Вероника Гаитова.

«Настроение замечательное, все так здорово - просто супер!» - поделились своими впечатлениями девушки, поблагодарив губернатора за подаренный им праздник и пожелав всем, чтобы их мечты непременно сбывались.

Исполнилось и новогоднее желание школьника из Карпинска: 15-летний Игорь Гасс, как и хотел, сыграл в шахматы с чемпионом мира по быстрым шахматам Сергеем Карякиным.

«В шахматы меня привел папа, и мне понравилось. С того момента я и занимался этим спортом - с шести-семи лет. Шахматы развивают мышление, память, в школе легче учиться. Мне нравится, как играет Сергей Карякин, а я так как я давно занимаюсь шахматами, поэтому я и хотел с ним встретиться и сыграть. Небольшая надежда на то, что я выиграю, все же была. Мы играли хорошо, но я первым допустил неточность», - рассказал молодой человек после окончания поединка.

Сам гроссмейстер после игры отметил талант Игоря.

«Мальчик играет хорошо, безусловно, у него есть талант, предрасположенность, и я очень рад, что он выбирает шахматы. Готов ему помогать советом. Я думаю, очень важно, что такие проекты по исполнению новогодних желаний реализуются. Думаю, я сам должен максимально пытаться радовать детей, как можно больше проводить сеансов игры с детьми, что я в принципе всегда и стараюсь делать», - сказал Сергей Карякин.

В Екатеринбурге, куда он прибыл с рабочим визитом накануне, гроссмейстер провел сеанс одновременной игры в шахматы, в котором также приняли участие президент Федерации шахмат Свердловской области Андрей Симановский и чемпионка мира по блицу среди девушек до 14 лет Лея Гарифуллина.

Еще один юный житель Карпинска 15-летний Глеб Павлович мечтал о компьютере или ноутбуке. Современная техника нужна юноше для того, чтобы подготовиться к вступительным экзаменам в вуз - мальчик хочет учиться на факультете информационных технологий. По поручению главы региона Евгения Куйвашева подарок Глебу вручил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько.

Отметим, новогодние мечты исполнились не только у тех, кто принял участие в проекте «Елка желаний». Подарок от губернатора Свердловской области получила сегодня 17-летняя жительница Дегтярска Татьяна Желтышева. О мечте девушки - продолжить обучение, которое невозможно без компьютерного оборудования - сообщила ее мама, отправив обращение в правительство Свердловской области.

Она рассказала, что одна растит ребенка-инвалида, поскольку отец девочки погиб в автокатастрофе. Татьяна дистанционно обучалась работе на компьютере в центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ресурс» в Екатеринбурге. Сегодня девочка учится на втором курсе техникума «Родник» в Сысерти на мастера по обработке цифровой информации. Чтобы учиться и дистанционно работать ей очень нужен был домашний компьютер. Губернатор Евгений Куйвашев принял решение подарить семье новый ноутбук. Подарок девочке, по поручению главы региона вручили глава Дегтярска Вадим Пильников и управляющий Западным управленческим округом Свердловской области Виталий Вольф.

«Написать обращение я решила еще в то время, когда Татьяна обучалась в «Ресурсе». Подумала: «Попытка - не пытка». Было очень неожиданно - получить отклик на нашу просьбу. Мы очень благодарны», - рассказала мама девочки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта