Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.02.2011г.

Рассмотрены варианты погашения задолженности по заработной плате на Екатеринбургском мясокомбинате

Возможности погашения задолженности по заработной плате на Екатеринбургском мясокомбинате рассмотрена в ходе очередного заседания правительственной комиссии Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов.

Члены комиссии обсудили ситуацию, сложившуюся на предприятии, в частности, вопрос о выплате задолженности по заработной плате, сформированной в 2008 году. Долг перед работниками на сегодняшний день составляет 57 миллионов рублей.

В настоящий момент задолженность погашается за счет средств, вырученных от сдачи в аренду площадей предприятия. Таким образом, в 2010 году собственникам удалось выплатить 6 миллионов рублей. Однако, по мнению участников совещания, этого не достаточно.

В ходе заседания было поручено конкурсному управляющему предприятия направлять на погашение задолженности не менее половины поступающих от сдачи в аренду имущества денежных средств.

Кроме того, министерству сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области было поручено совместно с конкурсным управляющим предприятия рассмотреть возможность продажи Екатеринбургского мясокомбината единым имущественным комплексом.

Дело в том, что пока конкурсную массу предприятия составляют только инженерные сети (железнодорожные пути, сети газа, сети отопления, сети жировой и ливневой канализации, кабельные электросети, иная инфраструктура и оборудование - всего 20 объектов).  Несколько раз объявлялись торги по продаже этого актива, но признавались несостоявшимися в виду отсутствия желающих в них участвовать.

Если удастся решить вопрос о выставлении имущества Екатеринбургского мясокомбината на торги единым комплексом, то, по мнению участников совещания, стратегическим инвестором в покупке данного актива может стать ООО "Агросервис". Это предприятие уже два года ведет производственную деятельность на площадке мясокомбината, являясь арендатором.

В свою очередь руководство ООО "Агросервис", в случае приобретения имущественного комплекса предприятия, гарантирует не только решение вопроса по выплате задолженностей по заработной плате, но и модернизацию предприятия.

«Нам важно сохранить работающим предприятие, и кто встанет во главе его не принципиально, лишь бы это был эффективный собственник.  Агросервис, который уже два года арендует на предприятии мощности, продемонстрировал заинтересованность в работе, вложив в производство, а точнее в его восстановление, более 200 миллионов рублей», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта