Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.06.2014г.

Акция «Свеча Памяти» собрала тысячи уральцев

Множество свечей, которые образовали слово «Помним», зажгли 22 июня жители и гости Екатеринбурга ровно в 22 часа, участвуя в акции «Свеча Памяти» в Историческом сквере.

Согласно Указу губернатора Свердловской области так ежегодно отмечается День памяти и скорби - одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны - день начала Великой Отечественной войны. Свыше 700 тысяч уральцев ушли на фронт, более 278 тысяч наших земляков не вернулись домой. 

«Война забрала целое поколение молодых, сильных мужчин, под корень извела когда-то многочисленные семьи, до времени состарила невест, так и не ставших женами, не дала пробиться новым росткам жизни. Горечь скорбных утрат не имеет срока давности. Россию никогда не понять, если не знать, что же пережил наш народ во время войны. Какой он приобрел опыт на фронте и в тылу. Не понять наше особое отношение к армии и защитникам Отечества. Не осознать, откуда у нашего народа такая ненависть к войне. И откуда пошла фраза, которую так часто повторяют ветераны, а за ними и молодые люди: «Лишь бы не было войны», - сказал первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.                 

Он также подчеркнул, что важнейшая задача нашего и будущих поколений - сохранить святую память о Великой Отечественной войне, сделать так, чтобы в истории России не было больше подобных черных дат.

Зажжение свечи в годовщину начала самой кровопролитной войны двадцатого столетия становится традицией. Все больше людей принимают участие в этой мемориальной акции. Очевидно, что формируется  новая традиция, которая передаёт молодому поколению «живую память» о Великой Отечественной войне.

  По мнению заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Романова, своим участием в акции уральцы говорят «Нет!» политическим играм и технологиям, «которые направлены на разжигание новых агрессий и военных катастроф, от которых страдают миллионы мирных людей».

  В этот же день состоялось возложение цветов к Вечному огню в столице Среднего Урала. В акции приняли участие руководители Свердловской области.

Как сказал первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов: «Мы все обязаны сохранить память о Великой Отечественной, она, эта память, должна передаваться детям и внукам. Это обязанность и ответственность каждого - сделать что-то, чтобы такие события больше не повторились».

  По традиции в акциях, проводимых 22 июня, уральцы поклоняются тем, кто спас Отечество от уничтожения, принес свободу народам мира. Земляки поминают погибших на фронтах, в плену, умерших от ран, голода и лишений - всех, кто принес свои жизни ради победы в Великой Отечественной войне.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта