Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.04.2014г.

Евгений Куйвашев поручил организовать пункты обогрева, питания и заправки на участках дорог, где есть трудности из-за непогоды

Губернатор Евгений Куйвашев 26 апреля провел совещание, посвященное сложной ситуации на автомобильных дорогах Свердловской области, вызванной неблагоприятными погодными условиями.

Участие в совещании приняли министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области полковник Евгений Шабалин и начальник управления автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства Игорь Зубарев.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями достаточно напряженным стало движение на федеральных трассах. И нам необходимо постоянно мониторить, анализировать ситуацию, обеспечить взаимодействие всех компетентных ведомств, органов государственной и муниципальной власти. Особое внимание следует уделить организации пунктов обогрева, приема пищи, а также заправки автотранспорта на участках, где сейчас ситуация самая напряженная», - сказал Евгений Куйвашев.

Наиболее сложная дорожная обстановка на территории Среднего Урала сложилась на 154 километре Тюменского тракта в сторону Екатеринбурга. Здесь дорога имеет ненормативный подъем в 60 градусов, который большегрузные автомобили на летней резине преодолеть просто не в состоянии. Ситуация усугубилась еще и тем, что ночью в районе 118 километра этой трассы за рулем заснул водитель фуры, в результате грузовик «сложился» и блокировал проезжую часть, из-за чего образовалась пробка.

Что касается региональной сети дорог, то в большей степени движение было затруднено на тагильском направлении и на дороге Екатеринбург - Реж - Алапаевск, где также работает дорожная техника.

Евгений Шабалин проинформировал, что оперативный штаб по ликвидации заторов на тюменском направлении возглавил лично начальник свердловского управления МЧС Андрей Заленский - сейчас он на месте координирует работу всех ведомств. На трассе уже организован стационарный пункт обогрева, с утра из белоярского гарнизона вышел мобильный пункт обогрева.

«По питанию с главами муниципалитетов отрабатываем. По заправке: бензовоз один мы уже отправили, он слился. Также дополнительно свои бензовозы отправляет «Газпромнефть». И еще один мы зарезервировали, если будет в нем потребность», - сказал Александр Сидоренко.

По его словам, помощь властям оказали военные - два тяжелых военных тягача в Камышловском районе помогают большегрузам, которые самостоятельно не могут преодолеть отдельные участки дороги.

По данным областного Минтранса, автобусное сообщение в регионе также было приостановлено. На автовокзалах организованы места временного пребывания пассажиров.

«Два часа назад на указанном участке Тюменского тракта было восстановлено движение в одну полосу, только что мне звонил начальник отдела эксплуатации: мы открыли реверсивное движение в обе стороны - и на Тюмень, и на Екатеринбург. С вечера мы по согласованию с ГИБДД начали остановку тяжеловесных и габаритных фур. Движение остальных видов транспорта сейчас фактически восстановлено. Постараемся к вечеру полностью все вопросы решить и восстановить стабильное движение», - сообщил Игорь Зубарев.

По его данным, в настоящее время на Тюменском тракте работает порядка 50 единиц уборочной техники, в целом по региону - более 300.

Дорожную ситуацию глава региона обсудил и с начальником управления ГИБДД по Свердловской области Юрием Деминым.

«Основные проблемы, безусловно, связаны с тем, что, во-первых, многие автомобилисты перешли на летнюю резину, а во-вторых, часть дорожной техники уже переведена на оборудование для обслуживания дорог в летний период. Поэтому потребовалось определенное время, чтобы обратно переключиться на зиму. Еще одна серьезная проблема связана с тем, что в некоторых местах у нас переметы - плотный слой снега на дороге - достигали 1 метра. И через эти участки не могла пробиться даже тяжелая техника: тракторы К-700, огромные погрузчики и грейдеры», - сказал Юрий Демин.

По его словам, кроме тюменского направления сейчас движение ограничено и на курганском. «Дорога в Курганской области закрыта - они пока не могут расчистить трассу, поэтому и мы запретили на определенный период въезд в Курганскую область, потому что транспорт заходит к ним и все вообще останавливается», - проинформировал он.

Глава свердловского ГИБДД отметил, что в области на дорогах ситуация сложная, но управляемая. В Екатеринбурге, где произошла львиная доля из 428 ДТП, по словам Юрия Демина, дорожная обстановка сейчас нормализуется.

Свердловские власти, МЧС и Госавтоинспекция обращаются к жителям региона с просьбой без крайней нужды не выезжать на трассы, особенно на летней резине.

Добавим, что, по данным областного Минтранса, в международном аэропорту Кольцово накануне были задержаны 55 рейсов, сегодня - порядка 10. Сам аэропорт технически готов принимать воздушные суда, но, учитывая сильный боковой ветер, большинство авиакомпаний принимает решение об отсрочке рейсов или посадке на запасных аэродромах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта