Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.02.2014г.

Специалисты и волонтеры закончили поквартирный обход жителей Сухого Лога

Сотрудники МЧС, Россоюзспаса, социальные работники и волонтеры накануне завершили обход всего многоквартирного жилого фонда Сухого Лога и частных домов, не имеющих собственных источников водоснабжения, чтобы выяснить, кто из горожан нуждается в дополнительной помощи по адресной доставке питьевой воды.

Губернатор и правительство держат ситуацию в Сухом Логу под контролем. Оперативный штаб под руководством заместителя председателя правительства Свердловской области Сергея Зырянова также продолжает свою работу в круглосуточном режиме.

Сотрудники МЧС, Россоюзспаса, социальные работники и волонтеры - всего 42 группы - накануне закончили поквартирный обход жителей Сухого Лога. Они посетили 13319 квартир (весь многоквартирный жилой фонд города) и свыше 900 частных домов, не имеющих индивидуальных источников водоснабжения. За три дня было собрано 724 заявки на доставку воды на дом, 600 из них уже удовлетворено. К 11.00 5 февраля все заявки на доставку воды будут удовлетворены. 37 сухоложцев, ранее подававшие заявку, отказались от адресной доставки.

В целом в дома сухоложцев волонтеры принесли уже 24 тысячи литров питьевой воды, с автоцистерн горожанам раздали еще 323 тысячи литров воды. Воду в дома горожан развозит 18 единиц техники, в городе работает 27 автоцистерн - к вечеру число «водовозок» достигнет 31.

В резервуарах города накоплено 7,5 тысячи кубометров воды, что составляет около 50 процентов от нормы. В течение дня эти запасы будут пополнены.

Областной водоканал получил от оперативного штаба поручение разработать проектно-сметную документацию по замене 6-километрового участка асбестовой трубы. В настоящее время специалисты ведут строительно-монтажные работы по прокладке по постоянной схеме 3,5-километрового участка водовода, который ранее экстренно проложили по временной схеме.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта