Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.10.2013г.

Владимир Романов: «В патриотическом воспитании в трудовых коллективах должны быть заинтересованы, в первую очередь, руководители предприятий»

Очередное заседание Координационного совета по вопросам патриотического воспитания граждан состоялось под руководством его Заместителя Председателя Правительства Свердловской области Владимира Романова.

Участниками расширенного заседания стали, кроме членов Координационного совета, представители Администрации Губернатора Свердловской области, Законодательного Собрания, ряда областных министерств, администраций управленческих округов, Федерации профсоюзов Свердловской области, областных союзов промышленников и предпринимателей, малого и среднего бизнеса, Регионального центра патриотического воспитания, ветеранских, молодежных и других общественных организаций. Они вели речь о состоянии и мерах по улучшению работы по патриотическому воспитанию молодёжи в трудовых коллективах, в том числе формированию положительной мотивации к военной службе.

Владимир Романов подчеркнул, что руководители предприятий, не зависимо от формы собственности, как и все наше общество заинтересованы в тружениках, которые сознательно, добросовестно, качественно выполняет свою работу, по большому счету выполняют свой гражданский долг по строительству экономически независимого, социально ориентированного государства. Члены Координационного совета и приглашенные участники заседания обменялись мнениями о формах и методах работы по воспитанию молодежи в трудовых коллективах.

В частности, речь шла о проведении профессиональных конкурсов в рамках проекта «Славим человека труда», спартакиад сельской молодежи и трудовых коллективов, дней поля, дней открытых дверей, конкурсов агитбригад. А также о благотворительности, о наставничестве, институт которого сегодня необходимо развивать. Говорили и о кадровых проблемах: к сожалению, после получения профессиональной подготовки в крупных городах молодежь с неохотой возвращается в сельскую местность, на предприятия, расположенные в отдаленных территориях.

Выступавшие были единодушны во мнении, что в работе по патриотическому воспитанию нет больших и малых дел, нет мелочей. Это работа, которая не приносит быстрых результатов в виде прибыли, материальных дивидендов, её эффективность может проявиться только через годы. Она направлена в будущее и поэтому уже сегодня ей необходимо уделять самое пристальное внимание. 

Говоря о формировании положительной мотивации к военной службе, Владимир Романов отметил, что у нас просто не та страна, где воспитание молодежи может происходить в отрыве от понятий «армия», «защита Родины». «Сегодня необходимо уделить особое внимание патриотическому воспитанию в трудовых коллективах, потому что это воспитание ответственности не только по отношению к стране, но и по отношению к себе, к своему предприятию. И в этом должны быть заинтересованы, в первую очередь, руководители предприятий». 

В ходе заседания Координационного совета также были обсуждены вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Всех нас впереди ждет большая работа по подготовке юбилея Победы. По поручению Владимира Романова предложения, высказанные участниками заседания Координационного совета, будут обобщены и использованы для дальнейшего совершенствования патриотической работы и подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта