Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2012г.

В Гаринском районе открыли новый мост, соединивший жителей с «большой землей» в межсезонье

Новый мост, построенный по поручению Правительства Свердловской области в течение этого  года, торжественно открылся на территории Гаринского городского округа на 139 км автомобильной дороги Серов-Сосьва-Гари. Это обеспечит непрерывное сообщение местных жителей с «большой землей».

Поселок Гари - одна из тех территорий, жители которой ежегодно оказывались отрезанными от «большой земли» в межсезонье в связи с разливом реки Сосьва и подтоплением единственной связующей автомобильной дороги Серов - Сосьва - Гари. Теперь это в прошлом. Мостовой переход через Сосьву построен всего за год, его протяженность составляет 353 метра.  На однополосном мосту организовано реверсивное движение. Сегодня по этому мосту в полной мере открыто движение автомобилей. Всего стоимость реализации проекта с учетом субсидий из областного бюджета  составила порядка 108 млн рублей.

Напомним, в Свердловской области активно ведется работа по строительству и капитальному  ремонту мостов и путепроводов. Одним из последних, возведенных в 2012 году за счет субсидии из средств Дорожного фонда Свердловской области, стал мостовой переход через реку Чусовую в поселке Станционный-Полевской. Как сообщается в министерстве транспорта и связи Свердловской области, окончательное завершение реконструкции моста намечено на 2013 год. Благодаря вводу в эксплуатацию этого объекта было восстановлено сообщение между западной и восточной частями поселка,  расположенного на обоих берегах реки. Также в текущем годы был начат капитальный ремонт  путепровода через железную дорогу Пермь-Екатеринбург в городе Первоуральске.

Отмечается, что до конца 2012 года будут введены в эксплуатацию после реконструкции мосты через реки Емельяшевку и  Таборинку на участке автодороги Тавда - Таборы, также откроется  реконструированный мост через реку Шегультан на участке автомобильной дороги Североуральск - Ивдель. К слову, при возведении сталежелезобетонного моста через реку Шегультан протяжением 175м впервые на Урале применена сборно-монолитная проезжая часть из сталефибробетона, позволившая обойтись на объекте средствами механизации малой грузоподъёмности.

В следующем году реконструкция мостовых переходов на региональной сети продолжится. Как сообщают в министерстве транспорта и связи Свердловской области, в рамках областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы планируется начать работы по реконструкции мостовых переходов через реку Нейва на автодороге Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов, через реку Посол на автодороге Тавда-Таборы, откроется мост через реку Уфа на дороге Криулино - дом отдыха «Сарана». В следующем году также будет предоставлены субсидии на  строительство мостового перехода через реку Сива в городе Верхняя Тура.

«Ввод в эксплуатацию новых и реконструированных мостовых переходов позволит не только  связать круглогодичной связью все муниципальные образования Свердловской области, но и усовершенствовать дорожную сеть региона, что является неотъемлемой частью его  дальнейшего развития», - считают в министерстве.

Справка:

На автомобильных дорогах регионального значения Свердловской области  расположено 730 мостовых сооружений, из них железобетонные - 580, металлические - 76, деревянные - 44, из металла и древесины - 25, каменные - 5.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта