Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.11.2012г.

Гора Долгая станет основой для туристическо-спортивного кластера Нижнего Тагила

Гора Долгая должна стать основой для подготовки туристическо-спортивного кластера Тагильской агломерации. Необходимо просчитать финансовую модель и составить план-график работы комплекса трамплинов, чтобы максимально эффективно использовать спортивные объекты. Такое поручение губернатор Евгений Куйвашев дал 26 ноября во время визита в Нижний Тагил, где ознакомился с ходом строительства комплекса трамплинов и провел совещание по вопросам ввода объекта в эксплуатацию.

Глава региона напомнил о значимости события не только для крупного промышленного города, но и для всей области: «В марте мы готовимся принять соревнования самого высокого уровня - Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина. Чтобы не ударить в грязь лицом ни перед федерацией, ни перед мировым спортивным сообществом, необходимо понять, в какой системе координат мы находимся. Мы сегодня готовы оказать всю необходимую поддержку для того, чтобы объект был подготовлен качественно и в срок».

Губернатор поручил главе Нижнего Тагила Сергею Носову лично держать на контроле вопросы строительства комплекса и отметил, что помимо спортивных объектов необходимо подготовить и объекты инфраструктуры, гостиницу, решить вопросы благоустройства территории.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт отметил, что на реконструкцию комплекса из областного и федерального бюджетов направлено более двух миллионов рублей.

Самый низкий - 40-метровый трамплин уже проходит первые, тестовые испытания. Глава региона имел возможность лично увидеть прыжки двух спортсменов: кандидата в мастера спорта, воспитанника ДЮСШ «Аист» Вадима Шишкина и его тренера Дмитрия Едомина.

Близки к завершению и работы на более высоких трамплинах. Два из них - на 90 и на 120 метров - сегодня закрыты «теплицами», чтобы у специалистов была возможность проводить необходимое работы вне зависимости от погодных условий. По словам вице-президента по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимира Славского, проект комплекса уникален. Он, в отличие от прототипа в Чайковском, более совершенен, при его создании использованы новые технологии. Летающие лыжники смогут проводить свои тренировки круглый год - специальное покрытие позволит спортсменам заниматься даже летом. Самый высокий трамплин предполагается опробовать уже в конце декабря. В планах уже в январе провести на комплексе первые сборы спортсменов, а уже в середине февраля здесь должны пройти первые российские соревнования. В перспективе - комплекс станет тренировочной базой для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи.

Главу региона заверили, что, несмотря на плотный график работы, трамплины будут полностью подготовлены к соревнованиям. «У нас нет сомнений в том, что мы покажем достойный уровень подготовки объекта и проведем соревнования на соответствующем уровне», -уверен Владимир Славский.

Губернатор также пообещал учесть предложения участников совещания по созданию программы развития зимних видов спорта в регионе. Он поручил министерству проработать этот вопрос.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта