Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.09.2012г.

В Свердловской области начали сборку беспилотников: первые полеты должны пройти уже этой осенью

Вице-премьеру свердловского Правительства Александру Петрову презентовали производство авиационных комплексов беспилотных летательных аппаратов, которые собираются на ОАО «Уральский завод гражданской авиации».

А.Петров отметил, что Свердловская область рассматривает применение этих аппаратов: «Аппарат многофункциональный, он может быть использован для разведки очагов пожаров, чтобы оценить масштабы паводка и размеры возможного ущерба, аппарат поможет обнаруживать места утечки газа, в энергетике позволяет обнаруживать точки перегрева. Тепловизионная аппаратура позволит помогать в поиске людей. Даже в ночном режиме можно обнаруживать человека на расстоянии до 5,5 километра, это облегчит поиск потерявшихся, вместо того, чтобы прочесывать лес большим количеством добровольцев. Очень полезная, очень важная техника и технология, которая, безусловно, должна применяться у нас в Свердловской области», - отметил А.Петров.

Первые российские беспилотники пройдут испытания в Свердловской области уже в октябре-ноябре 2012 года, сообщил генеральный директор ОАО «Уральский завод гражданской авиации» Вадим Бадеха.

«Первые беспилотники уже произведены на нашем предприятии. Испытания назначены на октябрь 2012 года, надеюсь, они пройдут успешно, и в ноябре этого года вооруженные силы получат первый беспилотный летательный аппарат российского производства», - отметил В.Бадеха.

Он уточнил, что использование беспилотных летательных аппаратов позволит повысить эффективность проведения операций и снизить их стоимость.

«На сегодняшний момент, стоимость летного часа вертолетной техники составляет 100 тысяч рублей, стоимость  вертолетного часа с использованием беспилотного летательного аппарата составляет 5 тысяч рублей», - отметил В.Бадеха.

Он добавил, что испытания будут проводиться на испытательной базе в Нижнем Тагиле.

«Мы надеемся, что к выставке вооружения в 2013 году у нас будет не только испытанный образец, но и техника, которую мы покажем в действии, у нас запланированы полеты в связке с использованием другой боевой техники», - отметил генеральный директор ОАО «УЗГА».

В 2011 году ОАО «УЗГА» заключило государственный контракт на изготовление и поставку Министерству обороны Российской Федерации авиационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами типа «Форпост» и «Застава». В настоящее время выполняются мероприятия по постановке производства, и до завершения текущего года планируется выпуск первых двух комплексов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта