Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.09.2012г.

Лучшие учащиеся Свердловской области 1 сентября собрались в Доме Севастьянова на вручение премий губернатора

«В нашем регионе ведется системная работа по поиску и поддержке юных дарований. Серьезная профессиональная диагностика и создание оптимальных условий для развития творческого потенциала детей - один из приоритетов нашей политики в области образования», подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев на церемонии торжественного  вручения лауреатам премии губернатора Свердловской области для учащихся за 2011-2012 учебный год.

Отметим, что в этом году премии губернатора вручены в 16-й раз. Всего же с момента учреждения лауреатами премии стали 640 человек. Примечательно, что первоначально таким образом поощрялись только 30 свердловчан, позже было решено увеличить количество лауреатов до 50. Это дало существенный стимул для дальнейших свершений уральской молодежи на интеллектуальном, творческом и спортивном поприще.

В этот раз уральцы преуспели в исследовательской, проектной и изобретательской деятельности, олимпиадах, турнирах ХII Областного фестиваля «Юные интеллектуалы Среднего Урала», художественном творчестве, спорте и спортивно-технических состязаниях. Из рук губернатора одаренные свердловчане получили памятные медали и свидетельства лауреатов премии в размере 30 тысяч рублей, а их родители и педагоги - благодарственные письма.

«Не хочу особо  выделять кого-то, называть конкретные имена, потому что каждый из вас добился уникального достижения в своей сфере. Вы заслужили эту одну из первых в своей жизни наград благодаря успешной и добросовестной учёбе, неординарным способностям и яркой одаренности, напряженному и упорному труду», - сказал губернатор Евгений Куйвашев, обращаясь к присутствующим на церемонии.

География городов и поселков нашей области, учащиеся которых получили губернаторскую награду, каждый год расширяется. Помимо традиционных «поставщиков» талантливой молодежи - городов Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменский-Уральский, Первоуральск, Новоуральск, Ревда, Асбест, гордиться своими земляками могут жители 58 территорий области.

В этом году список лауреатов представлен жителями 22 населенных пунктов. Больше всего обладателей губернаторской премии - 18 человек - живет и учится в Екатеринбурге. Второе место в рейтинге территорий одаренной молодежи - Нижний Тагил, там учится пять лауреатов.

Губернатор отметил, что многим лауреатам прошлых лет эта премия дала старт для успешной профессиональной самореализации. Среди них уже есть доктора и кандидаты наук, успешные предприниматели и заслуженные артисты, инженеры-новаторы и спортсмены-победители международных соревнований.

Среди награжденных - победительница региональных этапов сразу трех Всероссийских олимпиад: по истории, обществознанию и МХК - екатеринбурженка Анастасия Шейндлина. Она также стала призером регионального этапа олимпиады по английскому языку и заключительного этапа Всероссийской олимпиады по истории и обществознанию. Обращаясь к губернатору, Анастасия Шейндлина от имени лауреатов поблагодарила руководство Свердловской области за поддержку молодежи и выразила надежду на то, что учащиеся будут и дальше оправдывать надежды.

Губернаторскую премию получили и победительницы областных языковых олимпиад: жительница Артинского городского округа Айгуль Ахунова - по татарскому языку, ученица ачитской школы Галина Моисеева - по марийскому языку.

Поздравления принимали победитель регионального краеведческого конкурса-форума «Мы - уральцы» Алексей Казаков (Краснотурьинск) и победитель форума юных предпринимателей «Золотой запас» Михаил Шульгин (г. Нижний Тагил), лидеры Первенств Свердловской области по авиамодельному спорту - Максим Ивашкин (Ревда), судомодельному спорту - Ирина Смирнова (Верхняя Салда) и многие другие ребята.

«Мы возлагаем на вас большие надежды. Не останавливайтесь на достигнутом, будьте всегда требовательны к себе. А главное - будьте честными, порядочными, нравственными людьми. Что толку в интеллекте, если он используется во вред обществу и служит корыстным целям? Я верю в то, что вы никогда не запятнаете высокое звание лауреата, станете элитой в настоящем понимании этого слова», - сказал Евгений Куйвашев. Губернатор пожелал лауреатам, их родителям и учителям успешной реализации всех жизненных планов и начинаний на благо Свердловской области и всей России.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта