Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.07.2012г.

Евгений Куйвашев: Ан-2 – не оставляем надежды найти

Губернатор Евгений Куйвашев 4 июля рассказал о ходе поисков самолета Ан-2, которые продолжаются на севере Свердловской области.

По словам главы региона проводится беспрецедентная операция. «Такое количество людей и техники привлечено, как никогда. Прочесали всю наземную часть. Мы не имеем морального права прекращать поиски. Будем продолжать, пока хватит сил. И не оставляем надежды найти», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, самолет Ан-2 авиакомпании «Ави-азов» 11 июня около 23.00 вылетел без разрешения из аэропорта города Серов в неизвестном направлении. По предварительным данным МЧС РФ, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Поиск «кукурузника» сейчас ведется в Свердловской области, а также на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

Всего с начала поиска Ан-2 в субъектах федерального округа уже обследовано 823,51 тысячи квадратных километров (81,9 процента запланированной территории), за сутки - 7,95 тысячи. Поиск в течение минувших суток вели 11 воздушных судов и 51 наземная группа.

Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта